文章搜索

您的位置>>

主页

>>

研究院公告

>>

北京大学互联网金融研究中心(筹)招聘博士后

发布:2015-04-29 12:02    浏览:

一、【招聘背景】
 
  最近几年,互联网金融行业在中国蓬勃发展,而互联网金融的实践明显领先于互联网金融的理论。为进一步推动中国互联网金融行业的相关学术和政策研究,经过半年多的筹备,北京大学社会科学调查中心、上海新金融研究院、蚂蚁金服集团三方共同发起成立“北京大学互联网金融研究中心”,近期将正式挂牌成立。
 
  北大社科调查中心是中国社会问题实证研究的跨学科平台,拥有国际先进的调查技术和丰富的经验。
 
  上海新金融研究院是由中国金融四十人论坛举办的国内领先的金融专业智库,拥有丰富的研究成果和业界资源。
 
  蚂蚁金服集团拥有海量的数据积累以及先进的云计算、大数据技术,在业界有很大的影响力。
 
  三方将强强合作,以北京大学互联网金融研究中心专业团队为基础 ,共同开展互联网金融领域的学术和政策研究。研究中心首批研究人员来自北京大学国家发展研究院、中国人民银行、中国社会科学院等机构。为了充实研究团队的研究实力,北京大学互联网金融研究中心(筹)特依托北京大学国家发展研究院招聘全日制博士后研究员。
 
二、【项目属性】
 
  此项目招聘博士后为北京大学全日制在编博士后,享受北京大学博士后工资、人事、福利等相关待遇。详见《北京大学博士后研究人员管理工作实施细则》http://www.postdoctor.org.cn/shownews.asp?NewsID=521。
 
  同时该博士后可根据上海新金融研究院的有关规定,享受研究院课题、学术论文、媒体时评等方面的额外奖励。
 
三、【指导教师】
 
  黄益平教授。黄教授是澳大利亚国立大学经济学博士,曾担任花旗集团董事总经理、大中华首席经济学家、亚太区首席经济学家等职务,现为中国金融四十人论坛学术委员、北京大学国家发展研究院教授、副院长,北京大学互联网金融研究中心(筹)主任。
 
  此外,研究中心还有其他数位中青年经济学家,共同开展研究工作。
 
四、【招聘名额】
 
  2-3名
 
五、【招聘范围】
 
  对互联网金融有兴趣的国内外知名高校经济与金融院系应届博士毕业生或出站博士后。有理工科、计算机背景者优先考虑。
 
六、【应聘材料】
 
  a. 申请信;
 
  b. 课题研究方案(两年);
 
  c. 代表性学术成果;
 
  d. 博士证书复印件(未毕业者提交相关证明);
 
  e. 个人简历;
 
  f. 导师推荐信(两封)
 
  g.其他学术证明材料。
 
七、【截止日期】
 
  2015年5月8日
 
  北京大学互联网金融研究中心(筹)将于2015年5月份择期举行面试(北京大学博士后入站时间为每年4月、7月、10月的月初共计3次)。
 
八、【申请方式】
 
  有意申请者请将申请材料电子版发至邮箱: cifr_pku@163.com.
 
九、【咨询电话】 
 
010-62753072,邢老师。