文章搜索

您的位置>>

主页

>>

研究院动态

>>

研究院举行“互联网金融外滩论坛”

发布:2013-09-09 15:06    浏览:

        2013年9月7日下午,上海新金融研究院在上海大酒店召开了“互联网金融外滩论坛”。

        CF40学术顾问、中国投资有限责任公司副总经理谢平,研究院理事长、国泰君安证券董事长万建华,研究院特邀演讲嘉宾、阿里小微金融服务集团首席执行官彭蕾,民生电子商务公司董事长兼首席执行官尹龙,天云融创数据科技有限公司首席执行官雷涛,研究院学术委员、中国人民银行上海总部副主任郑杨,研究院监事、上海市黄浦区副区长吴成,研究院特邀专家、国泰君安证券高级经济学家林采宜,上海浦东发展银行战略发展部总经理李麟,中国人民银行上海总部跨境人民币业务部副主任施琍娅,研究院理事单位代表、上海市黄浦区区长彭崧,国泰君安证券资产管理公司董事长顾颉,兴业国际信托有限公司副总裁黄德良,东亚银行行长助理张少锋,东方证券助理董事金麟,弘毅股权投资管理(上海)有限公司副总经理沈顺辉,兴业证券首席宏观分析师王涵,上海市黄浦区金融办主任江锡洲,CF40理事、艾亿新融资本管理有限公司董事长张家林,北京正略钧策企业管理咨询有限公司董事长赵民,CF40理事会单位代表、中国外汇交易中心研究部总经理张生举,国家开发银行首席国际业务顾问李山,SFI特邀嘉宾、宜信公司首席战略官陈欢,工银瑞信基金公司总经理郭特华,平安陆金所副总经理黄黎明,摩根大通银行(中国)有限公司执行董事王艾华,宏源证券研究所副所长易欢欢等七十余位成员、嘉宾出席了本次会议。此次研讨会由研究院常务副院长王海明主持,中国金融四十人论坛提供学术支持。此次会议亦为“SFI闭门研讨会”第15期。

         研讨会上半场谢平及彭蕾先后发表了“互联网金融的现实与未来”、“互联网金融背后的信用体系”的主题演讲,万建华就主题演讲进行了点评,之后与会嘉宾围绕演讲主题展开了圆桌讨论;下半场尹龙及雷涛先后发表了“互联网金融——十三年的研究与三个月的实践报告”、“全量、个性、反馈——大数据时代的思考与实践”的主题演讲,谢平就主题演讲进行了点评,之后与会嘉宾围绕演讲主题展开了圆桌讨论。

       在本次研讨会正式开始前,研究院还举行了“中国互联网金融研究中心”和“中国民营金融研究中心”的揭牌典礼,这两个研究中心是由研究院与和研究院战略合作伙伴——黄浦区人民政府共同发起的。谢平、万建华、彭崧共同为两个研究中心揭牌,之后由万建华为两个中心的成立致辞。